Главная / Гарантийное соглашение

Гарантийное соглашение

 
1. Общие положения:
 
1.1. Компания DИФОРС Дизельсервис, в дальнейшем по тексту «Компания» поддерживает гарантию на проведенный ремонт топливной аппаратуры в период 6ти месяцев с даты передачи транспортного средства  (узлов топливной системы) Клиенту.
 
1.2. При условии осуществления работ по монтажу и регулировке насос- форсунок или насосных секций на транспортном средстве Клиента силами Компании и на ее территории, гарантия на проведенные сотрудниками Компании работы по монтажу указанных узлов составляет 3 месяца без ограничения пробега.
 
1.3. Компания гарантирует выполнение своих обязательств, если Клиент соблюдает условия, описанные в разделе «Условия предоставления гарантийных обязательств».
 
2. Условия предоставления гарантийных обязательств:
Исправная работа отремонтированных Компанией узлов топливной аппаратуры (согласно нормам производителя) гарантирована при соблюдении со стороны Клиента таких условий:
 
2.1. Гарантийные обязательства на отремонтированные Компанией узлы топливной аппаратуры поддерживаются только в указанные периоды эксплуатации.
 
2.2. Гарантийные обязательства не поддерживаются на отдельные детали узлов топливной аппаратуры, ремонт которых Компания не осуществляла или от ремонта которых Клиент Компании отказался.
 
2.3. Узлы топливной аппаратуры с видимыми механическим повреждениями не допускаются.
 
2.4. Если Клиент устанавливает узлы топливной аппаратуры самостоятельно (без привлечения специалистов Компании), то монтаж, демонтаж, регулировка узлов допускается только:
специализированными сотрудниками Клиента, 
третьими лицами, действующими от имени и по поручению Клиента, имеющими надлежащую квалификацию.
 
2.5. Несанкционированная Компанией разборка (как полная, так и частичная) узлов топливной системы, прошедших ремонт не допускается.
 
2.6. Запуск двигателя с установленными узлами топливной аппаратуры, прошедшими ремонт,  не допускается без замены:
  • фильтра тонкой очистки топлива,
  • фильтра топливного сепаратора,
  • топливного фильтра грубой очистки топлива,
  • очистки топливной магистрали.
2.7. При установке отремонтированных Компанией узлов топливной аппаратуры Клиент обязан проверить отсутствие механических примесей, воды, бензинов, ацетона и прочего в топливном баке и топливных магистралях автомобиля.
При обнаружении вышеперечисленных включений, топливо должно быть заменено, магистрали и емкости для топлива полностью очищены.
 
2.8. Гарантийные обязательства Компании поддерживаются при соблюдении Клиентом правил эксплуатации транспортного средства и (или) двигателя согласно инструкций завода-изготовителя; использования топлива согласно условиям эксплуатации и стандартам.
 
3. Ограничения гарантийных обязательств.
 
3.1. Расходы Клиента по доставке неисправных узлов топливной системы до места осуществления ремонта на территории Компании не возмещаются.
 
3.2. Компания не несет ответственности за упущенную выгоду, простой транспорта Клиента, любой ущерб, причиненный Клиентом третьим лицам и пр. действий, как-либо связанных с выходом из строя восстановленных ею узлов ни при каких обстоятельствах.
 
4. Прекращение гарантийных обязательств.
Гарантийные обязательства Компании перед Клиентом прекращаются  при обнаружении фактов:
 
4.1. Доступа, вскрытия отремонтированных Компанией узлов топливной аппаратуры сотрудниками Клиента или третьими лицами по поручению Клиента  без уведомления и согласия на то Компании.
 
4.2. Повреждения топливного узла вследствие нарушений правил транспортировки (в случае отправки узла Клиенту транспортной компанией).
 
4.3. Некорректной установки деталей на двигатель и (или) их последующей неправильной регулировки.
 
4.4. Нарушения условий эксплуатации двигателя, использования в процессе работы двигателя некондиционного топлива.
 
4.5. Во внутренних полостях узлов топливной системы обнаружены субстанции (или последствия их воздействия на рабочие поверхности узла), которые подлежат фильтрованию стандартным фильтром тонкой очистки.
 
К таким субстанциям и последствиям их воздействия относятся: 
  • твердые механических примеси, 
  • следы коррозии, химические оксиды, 
  • пленка на частях деталей топливного узла, мешающая беспрепятственному передвижению подвижных частей топливной аппаратуры; 
  • насечки и раковины, обнаруживаемые на внутренних поверхностях деталей узлов топливной аппаратуры. (Образовались из-за механического воздействия на поверхности твердых веществ или в результате химического окисления)
4.11. Отсутствия перемещения подвижных деталей (клапана управления, иглы распылителя, других) в результате склеивания поверхностей при использовании некондиционного топлива.
 
5. Порядок рассмотрения претензии.
 
5.1. В случае выхода из строя или нестандартной работы на двигателе 1 (одного) узла при соответствии произведенных Клиентом работ «Условиям предоставления гарантийных обязательств» Компания производит ремонт такого узла собственными силами и за свой счет.
 
5.2. В случае выхода из строя, нестандартной работы узлов, количеством, равным или превышающим 2 единицы, применяется следующий порядок рассмотрения претензии.
Предоставление других узлов предварительно осуществляется за счет Клиента. Снятые узлы произвольно делятся на 3 группы. Например, при комплекте из 6 штук: 2 узла, остаток узлов двумя равными группами. Из указанных групп одна передается Клиенту; вторая группа упаковывается с указанием даты и номеров узлов, целостность упаковки заверяется подписями представителей Клиента и Компании. Данная группа хранится на складе Компании и является контрольной. Третья группа узлов исследуется в мастерской Компании для выявления ею причины некачественной работы узлов.
 
5.3. Компания проводит экспертизу (устанавливает причину отказа работы узла(ов) в присутствии Клиента. Экспертиза в отсутствие представителя Клиента возможна при получении от него письменного согласия (оригинала или электронной копии) на проведение данной процедуры без его присутствия. В случае отсутствия представителя Клиента или письменного согласия на проведение экспертизы без присутствия представителя Клиента такая претензия не рассматривается. Компания уведомляет Клиента устно о результатах экспертизы не позднее следующего рабочего дня, письменно в недельный срок по факту проведения экспертизы. Протестированные узлы остаются у Исполнителя и хранятся в течение 1 (одного) месяца для возможного подтверждения правильности результатов экспертизы, проведенной Компанией.
 
5.4. В случае обнаружения фактов, соответствующих разделу «Прекращение гарантийных обязательств» Компания отказывает в принятии претензии к исполнению. В этом случае все расходы, связанные транспортировкой узлов, проведением экспертизы относятся на счет Клиента.
 
5.5. Стоимость проведения экспертизы предоставленного для проверки узла с предоставлением акта определяется в 2000руб 00коп за услугу по дефектованию каждого узла.
 
5.6. В случае несогласия с результатами экспертизы, проведенной Компанией, Клиент вправе обратиться в иную экспертную организацию, имеющую соответствующую авторизацию завода- изготовителя, с изделиями из контрольной партии.
 
5.7. Не подлежат удовлетворению претензии по компенсации непрямых расходов, а именно: вреда здоровью, упущенной выгоды, простою техники, оплате арендных и лизинговых платежей, заработной платы и пр.
 
  • АКСАЙ, ул. Промышленная, 2В
    8 (800) 550-09-55 (по России бесплатно)

     


  • ВОЛГОГРАД, ул. Шурухина, 45Б
    8 (800) 550-09-55 (по России бесплатно)

     


  • ЛУГАНСК, п.Юбилейный, 
    ул. Бондаренко, 10
    +38 (050) 011-44-40
    +38 (072) 148-72-02

Заказать звонок
2020 © ДИФОРС дизельсервис. Информация на сайте не является публичной офертой.